[email protected] 高雄市前金區七賢二路295號 客服專線:07-2614014

嬰幼兒照顧資源

衛生福利部嬰幼兒照顧衛教資源




高雄市政府衛生局「幼兒專責醫師制度計畫」
「幼兒專責醫師」最重要的任務,是在您的同意下,透過專業、專人的健康管理,整合政府提供的各項幼兒疾病預防與健康促進業務,讓您的孩子得到適時且連續性的健康照護,包括未滿 3 歲幼兒之照護諮詢、健檢、疫苗、塗氟等各項保健時程關懷等;若有特殊醫療需求,將協助您的孩子轉介到相關專業的醫療院所,或必要時安排居家訪視
幼兒為核心的個人化健康管理


選擇健新醫院作為專責醫師機構,我們提供以下貼心服務
★ 專責的新生兒科醫師小兒心臟專科醫生榮總團隊長庚團隊一起照顧您的孩子
★ 主動提醒疫苗接種超音波追蹤生長發展評估
★ 提供團體衛教活動服務與即時醫療溝通及提醒
---邀請您和寶貝加入健新團隊,讓專業兒科醫師們陪您一起照顧您的寶貝---

本計畫Q&A
  1. 小孩幾歲能加入計畫?  0歲到未滿3歲之幼兒。
  2. 小孩戶籍不在醫師的承辦縣市怎麼辦? 本計畫未限制幼兒的戶籍。
  3. 如何加入本計畫? 家長可選擇熟悉並有參與本計畫的醫師,並將通知函填寫完整後交給專責醫師登陸,每位幼兒僅能選擇一位,請家長審慎考慮後簽署。(可向本院兒科護理師或醫師詢問索取通知函)
  4. 加入後只能由專責醫師看診? 本計畫旨在建立一對一的專屬照護制度,建議由固定專責醫師,提供最了解孩子狀況的診斷處置;但仍以孩子狀況為優先,如無法由專責醫師看診,也不會有罰則影響孩子的就醫權益。
  5. 加入計畫是否需要收費? 除了就診需要的掛號費、常規費用,不須額外支出費用。
  6. 加入計畫是否有個資疑慮? 病患資料受個資法保護,本院堅守保密原則並妥善處理您的資料。
  7. 誰可以簽署通知函? 直系親屬(父母、祖父母),法定監護人,或委由監護機構授權。