[email protected] 高雄市前金區七賢二路295號 客服專線:07-2164569

樂得兒產房(LDR)



您是否到了懷孕後期在準備生產呢?當產兆來臨,媽咪們現在有更有隱私、更舒適的待產生產選擇。
一般的生產住院過程是這樣的:
辦理住院→住進待產病房→移動到生產室、老公陪產換防塵衣→移動到病房恢復
往往在待產到生產的環境變換和周遭其他媽媽待產聲音,使得產婦媽咪的心情無法放鬆,痛苦指數也隨之激升。

樂得兒產房(LDR)是從英文名稱「Labor Delivery Recovery room」翻譯過來的。
產婦在面臨生產的前後,身體和心理都承受著巨大的壓力,而樂得兒產房室將待產、生產、恢復整合在同一個房間,讓產婦和陪產家人都能更輕鬆、舒適的迎接生產。
樂得兒產房的設施非常齊全,不僅有廁所、單人床,待產時所需要的娛樂(電視、無線網路、插座)也一應俱全,媽咪也能依照自己的喜好,稍微佈置一下自己的生產環境,讓自己的壓力、心情都能處在最放鬆的狀態;獨立寬敞的空間能讓護理人員提供更完整的產前協助,像是帶領助產運動、按摩等等,房內也具備生產時的專業設備:生產病床、新生兒處理台、手術燈……等等。  

媽咪們可以在溝通生產計劃時或是產檢期間,都歡迎和我們院內人員預約使用樂得兒產房,準備在舒適的獨立空間準備迎接新生兒的到來!


撰文-徐婉真 護理主任

今天上午探訪昨天剛生完的產婦,她很開心的說,還好有樂得兒房。
我好奇問怎麼說呢?
她說,前天在家開始陣痛的時候,雖然知道還不到去醫院的狀況,但是媽媽很緊張一直催促到醫院去,敵不過媽媽的擔心就和先生帶著生產包到醫院報到,果真檢查只開1指,胎頭未下降,醫師說還要很久喔!回家待產會比在待產室舒服,所以建議回家。
就在煩惱回家也可能被媽媽再趕出來的時候,先生想到我們有登記樂得兒房,裡面就像一個小套房,這樣就跟在家待產一樣,就留下來一直到昨天生完,還好有樂得兒房,真的很久。
問她感受如何?她說,進去樂得兒房之後,還可以輕鬆的吃東西、看電視、自由走動就像在家一樣。而且那裡有生產球和按摩用具可以用,護士還有教我先生用精油幫我按摩,按摩後真的有比較舒服。最棒的是,生產過程先生都在旁邊,這樣他可以知道女人生產的辛苦(開心的笑)。
生完真的累癱了,還好等我恢復精神和體力後才轉到病房。
我說,所以待產、生產和產後休息都在同一張床上很棒吧!有推嗎?她舉起大拇指說,大推喔!我也跟她比讚說,恭喜妳,幸福樂得兒!